首页 编译 资讯编译

马斯克:SpaceX每48小时就能制造出1台猛禽发动机

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,该公司每48小时就能制造出1台猛禽发动机。

SpaceX

外媒报道称,SpaceX猛禽发动机的生产率将把发射间隔的最短时间缩短到大约58天。

据悉,猛禽发动机是SpaceX在2016年推出的,它是该公司的星际飞船原型的动力来源,每个引擎施加的推力都超过了正常航天器所需的推力。

上周六,马斯克宣布,SpaceX的“星际飞船”运载工具将配备29个猛禽发动机,到今年年底,这一数字将增加到32个,届时这些猛禽发动机的推力也将增加。

今年4月16日,NASA宣布选择SpaceX的星际飞船系统作为登月飞船。该机构称,该飞船的成本和货运能力是SpaceX击败蓝色起源和Dynetics的关键原因。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多