首页 编译 资讯编译

因未配备充电器一事 巴西iPhone 12用户告倒苹果

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,近日,巴西消费者Mariana Morales Oliveira胜诉苹果,法庭为她的iPhone 12赢得免费充电器。

对于iPhone 12系列包装内正式取消充电头、耳机等配件这件事,很多国家和个人都为此不满。而最近,巴西用户Mariana Morales Oliveira因此起诉了苹果,并且最终获胜,Mariana的律师拉解释说,本案是“捆绑销售”的一部分。客户购买了智能手机,由于没有附带充电器。因此,客户必须向苹果公司单独购买该配件。他补充说,保护环境的说法是不成立的,因为该公司并没有停止销售或生产该产品。

据悉,诉讼现在已经结束,苹果必须服从命令,并在10天内将一个免费充电器送到用户手上。如果苹果没有按时交付,那么它必须每天支付200巴西雷亚尔(约 242 元人民币)的罚款,最高可达5000巴西雷亚尔(约 608‌9 元人民币)。

此前3月份,同样在巴西,巴西公共消费者保护机构Procon-SP就此对苹果处以过10546‌442.48巴西雷亚尔的罚款,约合人民币1250万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多