首页 编译 资讯编译

马斯克:各家公司超额订购芯片 就像去年美国人囤厕纸一样

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括电动汽车制造商特斯拉。

特斯拉电动皮卡

当地时间周三,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示:“我们最大的挑战是供应链,特别是微控制器芯片的供应,我从来没有见过这样的事情。由于担心芯片供不应求,每家公司都在超额订购,就像去年卫生纸短缺那会儿抢购囤积厕纸一样,但规模要大得多。”

据外媒报道,马斯克在今年4月份首次宣布了特斯拉芯片短缺的消息。当时,他表示,芯片短缺对特斯拉来说是个巨大问题。

由于芯片短缺和其他方面的生产问题,特斯拉不得不推迟其电动汽车的交付日期。今年5月28日晚上,马斯克宣布,Model S Plaid的交付时间将推迟至6月10日,还需要一周的调整时间。

此前,在5月20日下午,马斯克还曾在推特上表示,Model S Plaid的交付活动将于6月3日在加利福尼亚工厂举行。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多