首页 编译 资讯编译

金融服务公司Square将投资500万美元建设太阳能比特币挖矿设施

【TechWeb】6月7日消息,据国外媒体报道,金融服务公司Square将投资500万美元,与区块链技术供应商Blockstream Mining合作,建设一个开源的、由太阳能驱动的比特币挖矿设施。

上周六,Square在推特上证实了这一合作关系。这一合作关系公布之际,正值加密货币开采所引起的环境问题受到密切关注。

据报道,比特币挖矿需要大量的电力,而追求可持续的挖矿方法是许多业内人士的头等大事。

据悉,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。今年3月份,他在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,特斯拉的立场发生了转变。今年5月份,马斯克表示,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

他在推特上表示:“我们对比特币开采和交易中快速增加的化石燃料使用感到担忧,尤其是煤炭,它的温室气体排放量在所有燃料中是最严重的。从很多层面上看,加密货币都是个好主意,我们也相信它有光明的未来,但这不能以环境为代价。”

他补充说,特斯拉不会出售其拥有的比特币,它打算在采矿转向可持续能源后再用比特币来进行交易。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性 、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共
享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多