首页 编译 资讯编译

外媒:日本和芬兰将合作开发6G技术 诺基亚将参与其中

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,来自日本和芬兰的行业团体将合作开发6G技术,芬兰电信供应商诺基亚将参与其中。

据悉,6G网络的速度将是5G网络的50倍,延迟时间也将大大降低,这也将导致远程医疗和远程教育的进一步发展。

在5G网络在众多国家实现商用后,华为、三星、LG电子、苹果、中兴通讯等纷纷启动了6G相关技术的研发。

虽然华为、三星、LG电子、苹果、中兴通讯等已经启动了6G技术研发,但6G商用还需要一段时间,因为新一代通信技术从开始研究到商业化通常需要10年左右。

许多当地运营商、设备供应商、终端供应商等感兴趣的公司都已发布了6G白皮书,并做出了一些6G布局和预测。

今年4月份,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场。去年7月份,三星电子在白皮书中表示,6G通信预计最早将在2028年实现商业化,并将在2030年成为主流。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多