首页 编译 资讯编译

美当局已追回Colonial Pipeline支付的大部分比特币赎金

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国燃油燃气管道运营商Colonial Pipeline遭到黑客攻击后支付了75个比特币,相当于440万美元赎金。美国司法部官员周一宣布,找回230万美元。

法庭文件显示,政府追回了63.7比特币,现在价值约为230万美元。Colonial Pipeline曾说它向黑客支付了大约500万美元。

目前勒索软件攻击在数量和严重性上都有所增加,而且大多数付款都没有被追回。这也是司法部最近成立的软件勒索和数字敲诈工作队进行的第一次数字资产追回任务。

联邦调查局(FBI)副局长保罗 · m · 阿巴特(Paul m. Abbate)说,这个黑客组织名叫DarkSide,是一个俄罗斯黑客组织。该局正在对100多项类似的勒索案进行调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多