首页 编译 资讯编译

美国国家安全顾问:拜登将在G7峰会上讨论加密勒索软件攻击

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国总统乔·拜登的国家安全顾问Jake Sullivan表示,拜登将直接就加密货币及其在Colonial Pipeline遭黑客攻击事件和其他勒索软件攻击中扮演的角色发表讲话。

七国集团峰会定于6月11日至13日在英国举行,也将是拜登就任以来首次以美国总统的身份出席。

周一的白宫新闻发布会上,Sullivan表示,在本周末拜登出席七国集团(G7)峰会期间,包括拜登在内的美国官员希望看到一份针对勒索软件攻击的行动计划,以及如何与其他民主国家分享信息,“如何应对加密货币挑战”等方面的问题。

Sullivan在谈到七国集团应对此类勒索软件攻击说:“今后,这必须成为一个优先事项。”他将这个问题描述为“一种不同级别的安全威胁,联盟必须用一种全新的方式来关注这一问题。”

一直以来,拜登很少就加密货币和区块链发表公开声明,不过据报道,拜登政府官员正在审查当前的加密法规,并确定是否需要新的限制来保护经历市场波动后的投资者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多