首页 编译 资讯编译

外媒:消息称英伟达已向中国监管机构申请批准收购ARM

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其以400亿美元价格收购芯片设计公司ARM的交易。

英伟达

2020年9月份,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。

不过,这笔交易遭到包括英特尔、高通等多家芯片供应商以及特斯拉在内的硅谷多家科技巨头的反对。

在高通、英特尔等芯片供应商反对英伟达以400亿美元收购ARM后,知情人士在今年2月初表示,英国、欧盟将就这笔交易展开深入调查。

今年4月份,英国政府以国家安全问题为由下令对英伟达400亿美元收购ARM的交易展开调查。

英伟达曾表示,这笔交易能否顺利推进,关键在于能否得到英国、美国等多个国家的监管机构的批准。

今年6月2日,英伟达首席执行官黄仁勋表示,尽管人们对英伟达斥资400亿美元收购ARM的交易前景越来越持怀疑态度,但他仍然相信监管机构最终会批准这笔交易。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多