首页 编译 资讯编译

外媒:阿里云计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,周二,阿里巴巴的云计算业务部门阿里云宣布,计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心,以扩大其在亚洲的足迹。

阿里巴巴

阿里云表示,其在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉(菲律宾的首都城市和最大港口)。

阿里云的国际总部设在新加坡,它为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。2020年,该公司宣布成立菲律宾生态系统联盟,以加快当地企业的数字化进程,支持当地政府的云优先政策。

除了计划在菲律宾开设首个数据中心外,阿里云还计划在马来西亚开设首个云创新中心,为当地初创企业的扩张提供支持和资源。

此外,该公司还计划在未来三年内拨出10亿美元,在东南亚培养数字技能。该公司表示,这笔投资包括基金和各种资源,是其加强该地区数字人才库、创新和基础设施倡议的一部分。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多