首页 编译 资讯编译

财经媒体预计LG能源解决方案公司IPO融资100-120亿美元

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国交易所在当地时间周二表示,由LG电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,已申请IPO,在一份声明中,LG能源解决方案公司称他们计划在年内完成上市。

lejinnengyuanjiejuefangan_500

得益于LG化学在电池方面的多年耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立之日起就是一家规模庞大的公司,也是全球重要的电池供应商,包括在电动汽车的电池方面。官网的信息显示,LG能源解决方案公司在全球有约2.2万名员工,去年的营收预计为13万亿韩元,计划到2024年提升至30万亿韩元(约268.5亿美元)。

规模庞大的LG能源解决方案公司申请IPO,其融资规模也就受到了业界的关注。

有国外财经媒体预计,通过IPO,LG能源解决方案公司有望融资100亿美元-120亿美元,将成为韩国交易所史上规模最大的IPO。

从外媒的报道来看,韩国交易所到目前为止融资规模最大的IPO,是由三星生命保险保持的。三星生命保险在2010年IPO,融资约44亿美元。

LG能源解决方案公司IPO的融资若达到国外财经媒体预计的100-120亿美元,就将是三星生命保险IPO融资规模的两倍多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多