首页 编译 资讯编译

高通候任CEO:若软银将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

ARM_500

而外媒最新的报道显示,高通候任CEO、将在6月30日正式上任的克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon),近日表示,如果Arm的所有者软银集团,考虑将Arm上市,而不是出售给英伟达,他们愿意投资Arm。

克里斯蒂亚诺·阿蒙向外媒表示,如果Arm是一家有自主未来的公司,他认为生态链中会有大量公司有兴趣投资,包括高通。

阿蒙还表示,如果Arm离开软银,并开始成为一家上市公司的程序,由一个包括众多客户在内的公司所组成的财团对Arm进行投资,是很有可能的。

英伟达收购Arm的交易,是在去年的9月13日正式宣布的。当日英伟达在官网上表示,他们同软银集团达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,收购将以现金加股票的方式进行,他们当时预计约在18个月内完成收购交易。

在收购交易宣布之后不到一个月,就有外媒在报道中表示,包括高通、英特尔、特斯拉在内的多家硅谷科技巨头,反对英伟达收购Arm,他们向美国等多国的监管机构表达了他们对这一收购交易的担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多