首页 编译 资讯编译

外媒:印尼央行禁止将加密货币用作支付工具或金融服务工具

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,印尼央行行长Perry Warjiyo在一次虚拟研讨会上宣布,印尼央行已禁止该国金融机构将加密货币用作支付工具或其他金融服务工具。

Perry表示:“根据宪法、印度尼西亚银行法和货币法,加密货币不是合法的支付工具。”

现在,越来越多的主流投资者和公司接受比特币等加密货币,有些公司甚至接受比特币、狗狗币和其他加密货币作为支付方式 。

比如,今年3月份,美国支付技术公司Visa表示,它将允许用户在其支付网络上使用加密货币USD Coin(简称USDC)结算交易。

今年4月份,在线零售商Newegg宣布,该公司接受狗狗币作为官方支付方式。该公司此举推高了狗狗币的价格。同月,共享办公空间企业WeWork表示,它将接受比特币、以太币、USD Coin、Paxos等加密货币作为支付方式。

此外,今年5月份,外媒报道称,美国太空探索技术公司SpaceX将接受狗狗币支付。据报道,该公司计划明年第一季度发射DOGE-1登月任务,该任务的费用将通过狗狗币支付。

然而,加密货币开采所引起的环境问题也引发了主流投资者和公司的担忧。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)和比特币挖矿者表示,他们希望解决加密货币的可持续性问题。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多