首页 编译 资讯编译

微软任命首席执行官萨蒂亚•纳德拉为新任董事长

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,微软宣布,该公司董事会已选举首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)为新任董事长。

微软

微软表示,纳德拉将接替该公司的独立董事约翰·汤普森(John Thompson)担任公司董事长。

现年53岁的纳德拉是微软的第三任首席执行官,也是继比尔·盖茨(Bill Gates)和汤普森之后微软历史上第三位董事长。他于1992年首次加入微软,并于2014年2月被任命为公司首席执行官。

纳德拉在扩大公司业务方面发挥了重要作用,其中包括收购领英、Nuance Communications和ZeniMax等公司。

汤普森卸任微软董事长一职后,将成为该公司的首席独立董事,此前他曾在2012年至2014年担任该职位。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多