首页 编译 资讯编译

谷歌将提供基于AMD最新服务器芯片的云计算服务

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,谷歌表示,它将提供基于芯片制造商AMD最新的“米兰”(Milan)服务器芯片的云计算服务,此举可能导致AMD进一步从其竞争对手英特尔手中夺取更多市场份额。

谷歌

谷歌声称,与亚马逊云服务(AWS)和微软的云计算服务相比,谷歌的云计算服务将能够更快地运行大规模计算任务,而且成本效益会更高。

据悉,AMD是在今年3月份发布代号为“米兰”的7nm服务器芯片的,旨在从其竞争对手英特尔手中夺取更多的市场份额。

AMD的“米兰”服务器芯片是一款基于Zen 3的处理器,是该公司第二代EPYC服务器芯片(通常称为Rome)的后续产品。据悉,Rome芯片帮助AMD在服务器市场获得了市场份额,而该市场多年来一直由英特尔主导。

今年4月份,英特尔发布了代号为Ice Lake的芯片,旨在与AMD的“米兰”服务器芯片竞争。这款芯片采用了英特尔的10纳米制程工艺,每颗处理器芯片可提供最多40个核心,是英特尔数据中心平台的基础。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多