首页 编译 资讯编译

Waymo自动驾驶汽车在旧金山发生事故 但事发时并非自动驾驶

【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,在近几年大热的自动驾驶方面,拥有众多自动驾驶技术公司的美国加州,备受关注,加州机动车辆管理局,也已批准多家公司的自动驾驶汽车上路测试。

Waymozidongjiashiqiche_500

自动驾驶目前还在不断的改进中,多家公司的自动驾驶汽车在加州的公共道路上测试,也就难免会发生各种事故,苹果公司配备了自动驾驶技术的汽车,在测试时就曾发生过两起事故,在总部附近的道路上被其他车辆追尾。

外媒最新的报道显示,一向很少发生车祸的Waymo自动驾驶汽车,在当地时间周三也发生了一起事故。

从外媒的报道来看,涉及Waymo自动驾驶汽车的这一起事故,是在当地时间周三晚上发生的,事发地位于旧金山市区的一个十字路口,在转弯时同一位骑着电动滑板车的行人发生剐蹭。

对于这一起事故,Waymo方面的一名开发人员称,事发时车辆是由车内人员操控,并非处于自动驾驶模式。

Waymo方面的发言人也证实,事发时是由人驾驶。Waymo的发言人表示,在解除自动驾驶模式之后,车内的自动驾驶专家在引导模式的引导下驾驶,通过一个路口并左转,在左转之后,同一位骑着电动滑板车的人员发生了剐蹭

Waymo方面还提到,在这一次的事故中,没有人员受伤,在事故发生之后,骑着电动滑板车人员移开了他的电动滑板车,Waymo的车辆外观有受损。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多