首页 编译 资讯编译

韩国计划2031年前发射14颗6G通信卫星 以引领6G卫星通信应用

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,韩国三大电信运营商在2019年的4月3日推出5G商用服务,正式拉开了5G商用的序幕,5G开始商用也已有两年。

5G商用,各大电信厂商及国际电信联盟等机构,研发重点也就转向了6G。

从外媒最新的报道来看,除了电信厂商和国际机构,也有国家在推动6G的研发,韩国就是其中之一,他们计划在2031年前,发射14颗6G通信卫星。

韩国计划发射14颗6G通信卫星的消息,是在上周五宣布的,他们将在2031年前发射14颗通信卫星,以引领6G卫星通信应用。

作为全球率先开始5G商用的国家,韩国在6G的研发方面也启动较早。在5G商用之前的3个月,也就是2019年的1月份,LG集团旗下的LG电子,就宣布他们在大田市的韩国科学技术院内设立了6G研发中心,与韩国科学技术院联手进行5G和6G方面连接技术的研发,以求先于竞争对手进入6G市场。而在当年的6月份,三星也将内部的下一代移动通信研究小组升级为了研究中心,进行6G核心技术的研发。

虽然LG电子、三星等已启动了6G研发,韩国也计划发射14颗用于6G通信的卫星,但从此前5代移动通信平均约10年一代的商用历程来看,6G商用还需要一段时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多