首页 编译 资讯编译

亿万富翁Frank McCourt将投1亿美元建设区块链社交媒体

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,亿万富翁、房地产大亨、洛杉矶道奇集团前所有者Frank McCourt将投资1亿美元支持一项基于区块链技术的去中心化社交媒体项目,试图通过建立一个区块链上人们社会关系的公开数据库,重塑社交媒体的基础。

据悉,该项目名叫“自由计划”(Project Liberty),该项目计划使用区块链来构建一个新的互联网基础设施,即去中心化社交网络协议(DSNP) 。不同于Facebook对用户社交数据的独有控制,DSNP鼓励采取更加平等的做法,让传统社交媒体公司从共享的社交数据中获利,并允许用户在不同社交媒体之间移动他们的社交数据,从而成为新型互联网基础设施。

麦考特表示,该平台可以解决目前社交媒体中的权力分配问题。自从区块链技术诞生以来,许多项目和公司已经在社交媒体中使用了分布式分类账技术。比如Twitter CEO Jack Dorsey的BlueSky项目。此前,一位耶鲁大学教授和一位高盛资深人士计划设计一个基于区块链的Facebook竞争对手,名为“人民革命”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多