首页 编译 资讯编译

格芯宣布在新加坡建设新晶圆厂 投资超过40亿美元

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,年初开始的芯片短缺困扰了汽车、消费电子产品等多个行业,芯片代工商也在提高产能,以缓解芯片供应紧张,力积电等芯片代工商,也已宣布新建晶圆厂,提高产能。

geluofangde_500

而在力积电之后,此前有消息称正在筹备IPO的芯片代工商格罗方德(格芯),也已宣布将新建一座晶圆厂。

格芯将新建一座晶圆厂,是他们今日在官网宣布的,他们将在新加坡园区建设新晶圆厂,这一晶圆厂已经破土动工。

格芯官网的信息还显示,新晶圆厂将成为新加坡最先进的半导体制造厂,并提升格芯提供功能丰富的射频、模拟电源、非易失性存储器解决方案的能力。

新晶圆厂建成之后,格芯将增加23000平方米的洁净室和新的行政办公室,新晶圆厂将创造1000个新的高价值工作岗位,工程完工之后,格芯每年将增加45万片晶圆的生产能力。

格芯官网的信息还显示,新晶圆厂目前已经在建设中,计划在2023年投产,工厂的投资超过了40亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多