首页 编译 资讯编译

拜登提名的财政部副部长称将优先把加密监管作为优先事项

【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,美国拜登总统提名的财政部恐怖主义和金融犯罪司副部长人选Brian Nelson在周二参议院听证会上表示,他将专注于推动2020年反洗钱法的实施,优先实施围绕加密货币的新法规。

在回答内华达州参议员Catherine Cortez Masto关于 "加密货币抢劫所造成的损害 "的问题时,Nelson表示,2020年反洗钱法反映了扩大监管机构的能力,以防止加密货币破坏现有法律。他说:“如果我当选,我将优先实施该立法的各项内容,包括围绕加密货币的新法规,我认为,法律赋予了新的权威,或者做出了澄清,即任何形式的加密货币或货币,无论是虚拟货币还是法定货币,都受到《银行保密法》的保护。”

除了Nelson,在同一场参议院听证会上,拜登提名的财政部负责恐怖主义融资的副秘书长伊丽莎白 · 罗森伯格(Elizabeth Rosenberg)提出,她将研究如何使目前对加密货币的反洗钱监管要求“适当和一致”。现任财政部长Janet Yellen此前称加密货币是反洗钱工作中的“特别关注对象”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多