首页 编译 资讯编译

欧洲将大力提升电动汽车电池供应能力 在建及计划建设的超级工厂有38座

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车销量的提高,多家汽车大厂公布庞大的电动汽车发展计划,对电动汽车电池的需求也越来越高。

dazhongdiandongqiche_500

目前的电动汽车电池供应商,主要是宁德时代、LG能源解决方案、松下等,主要集中在亚洲,大众、宝马等众多汽车制造商所在的欧洲,并没有重要的电池供应商。

但从外媒的报道来看,目前没有重要电动汽车电池供应商的欧洲,也在大力发展电动汽车电池,在建及计划建设的电动汽车电池超级工厂,就有38座。

外媒的报道显示,欧洲在建或计划建设的38座电动汽车电池超级工厂中,有17座是已经确定了资金,预计最高达到300亿美元;另外10座也已确定了部分融资和资金支持,潜在的投资预计不少于168亿美元;余下11座也已经宣布,但在选址、计划产能和投资方面还缺乏坚定的承诺。

外媒在报道中表示,随着38座超级工厂的相继建成,欧洲电动汽车电池的产量也会有明显提升,预计在2025年可生产462 GWh,2030年增至1144 GWh,是今年预计可供应的87 GWh的13倍,欧洲自身的电动汽车电池供应能力将明显增强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多