首页 编译 资讯编译

Uber先进技术集团前首席科学家成立自动驾驶软件公司 李飞飞有投资

【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,在近几年大热的自动驾驶方面,打车巨头Uber曾经也是大力投资、并有不错进展的厂商,但2018年3月在亚利桑那州发生路测撞人致死事故之后,Uber的自动驾驶就遭遇了重大波折,多次裁员,Uber也在去年12月份,将负责研发自动驾驶技术的先进技术集团,卖给了自动驾驶初创公司Aurora。

作为一家曾经在自动驾驶方面取得了进展的公司,Uber先进技术集团也聚集了大量计算机、人工智能、自动驾驶等方面的尖端人才,计算机科学家、多伦多大学教授拉克尔·乌尔塔森(Raquel Urtasun),在2017就加入了这一集团,出任首席科学家并领导研发事宜。

而外媒最新的报道显示,曾担任Uber先进技术集团首席科学家的拉克尔·乌尔塔森,已经成立了一家自动驾驶汽车软件公司。

拉克尔·乌尔塔森成立的自动驾驶汽车软件公司名为Waabi,是在6月8日正式成立的,获得了8350万美元的资金支持。

从外媒的报道来看,投资Waabi公司的,除了风投机构,还有Uber和Aurora这两家拉克尔·乌尔塔森曾工作的公司,也有AI领域的诸多名人投资这一公司,就包括李飞飞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多