首页 编译 资讯编译

瑞士央行经济学家:区块链并不适合CBDC

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,瑞士央行首席经济学家Carlos Lenz认为,基于区块链的去中心化特征对于像数字法郎这样受国家控制的数字货币来说并不会十分有效,区块链不是央行数字货币(CBDC)的正确解决方案。

Carlos认为,如果使用区块链技术,在没有任何中央机构的情况下让数字货币运行,将是“非常低效的”。在回答瑞士央行是否有计划引入数字法郎时,他强调,“现有的支付系统运行良好”,瑞士没有必要开发CBDC。他补充道,如果瑞士不愿参与CBDC的开发,瑞士法郎也不存在被欧元等其他货币取代的风险。

据悉,全球许多金融专家质疑国家控制的数字货币实施区块链技术,而早在去年,瑞士央行的候补成员Thomas Moser称,零售型CBDC没有必要使用区块链技术,因为央行的中央部门已经提供了信任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多