首页 编译 资讯编译

本田宣布2040年停售燃油车 全力开发电动汽车

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,本田汽车已成为日本汽车制造商中第一家公开宣布将彻底淘汰汽油动力汽车销售的公司,并将2040年定为目标。日前本田在年度股东大会上宣布,到2040年将停止销售新的燃油车。

汽车研究公司Fourin的分析师田中八千代说:“这是一个非常大胆的目标,本田已承诺引进最新技术,领先于其它汽车制造商。”如果本田能成功将意义重大,日本首相承诺到2050年实现碳中和,拥有先发优势的公司可能会抢占市场份额。日本电动汽车普及率为1% ,远低于全球最大的电动汽车市场中国的6% 。

这个战略也延伸到了日本以外的地区,本田约56% 的收入来自北美,约四分之一来自亚洲(不包括日本)。去年,本田已开始与海外汽车制造商达成协议,使用通用汽车的电池技术。另外,本田的电动战略还包括其传统优势——摩托车,计划在2024年前推出3辆新的两轮电动车,并在5年内在中国推出10辆新的电动车。

本田新晋首席执行官三部敏宏就职新闻发布会上表示,如有必要,本田将毫不犹豫地组建联盟。他认为日本政府的目标是合理的。不过他也指出,到2040年只销售零排放汽车“将是一场艰难的斗争”。

不过Carnorama分析师Takeshi Miyao表示,随着人们对环境、社会和公司治理的关注度上升,吸引利益相关者的注意力是一种短期策略。

除了本田,最近多家企业也已公布自己禁售燃油车的计划,比如前日大众刚宣布计划在到2030年在欧洲销售的汽车至少有70%是纯电动汽车,2035年左右开始在欧洲禁售燃油车,美国、中国等市场则会延后一段时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多