首页 编译 资讯编译

现代Kona电动汽车同一天发生两起起火事故 事发时未充电

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,由于电池可能发生短路、进而导致车辆起火,现代汽车在今年2月份宣布召回超过7.5万辆Kona电动汽车,并对电池进行更换,预计花费超过9亿美元。

现代Kona电动汽车_500

虽然现代汽车对存在起火隐患的Kona电动汽车进行了大规模召回,但在上周三,仍有两辆Kona电动汽车,在没有充电的情况下发生起火事故。

从外媒的报道来,上周三Kona电动汽车的两起起火事故,分别发生在韩国和挪威。

现代Kona电动汽车在韩国的起火事故,发生在当地时间上周三上午约9:39,一辆停放在首尔以南181公里的保宁市沙滩上的Kona电动汽车起火,车辆损毁严重。

挪威的起火事故发生在当地时间上午10:30,当地消防部门尝试只用水扑灭大火未能成功,随后用防火毯将起火的车辆完全罩住,浸入水箱中才将火扑灭。

上周三在挪威起火的这辆现代Kona电动汽车,是已确定不在召回的范围内,也就是被认为没有潜在起火风险的,现代的一名高管透露,他们已在对起火的原因进行调查,但目前还没有结果。

对于在韩国发生的起火事故,韩国交通安全管理局下属的韩国汽车测试研究所(KATRI)、现代汽车和电池制造商,也在调查起火原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多