首页 编译 资讯编译

马斯克: SpaceX星链卫星互联网服务用户数量1年内有望超过50万

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在西班牙巴塞罗那举行的2021世界移动通信大会(MWC 2021)上表示, SpaceX的星链卫星互联网服务可能在12个月内拥有超过50万用户。

SpaceX

早在2015年1月,马斯克就宣布了其“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。他表示,自2018年以来,SpaceX已经向近地轨道发射了约1800颗星链卫星。

目前,SpaceX的星链项目仍处于测试阶段,该公司正在为美国北部、加拿大和英国部分地区用户提供星链卫星互联网测试服务。

近日,马斯克在推特上表示,其星链卫星互联网服务的活跃用户最近超过69420名,这是个“具有重要战略意义”的门槛。他还表示,他预计用户数量将大幅增加。

当地时间周二,马斯克表示,SpaceX将于今年8月份在全球范围内提供星链卫星互联网服务。此外,他还表示:“我们的用户数量即将达到数十万,12个月内有望超过50万。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多