首页 编译 资讯编译

俄罗斯央行组建12家银行参与团队 测试数字卢布

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周二俄罗斯央行宣布正在成立一个由12家俄罗斯银行组成的银行机构小组,计划明年将对其央行数字货币(CBDC)进行测试。

据悉,小组成员包括俄罗斯最大的银行,如国家支持的俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)和俄罗斯外贸银行(VTB) ,以及大型私人银行,如廷科夫银行(Tinkoff Bank)等。央行重申了俄罗斯计划在2021年底前完成数字卢布平台原型的愿景,并在2022年1月推出。测试的第一阶段将包括发行数字卢布和其他操作。然后,将扩大参与者的人数和试点活动的范围。

不过,俄罗斯央行将数字卢布置于私人加密货币之上的做法,引起了一些知名人士的愤怒,包括著名的寡头奥列格 · 德里帕斯卡(Oleg Deripaska) ,他最近主张,俄罗斯央行应该提供一种“真正的金融工具,能独立外贸结算”。同时,俄罗斯商业银行Tinkoff CEO表示,央行的政策是阻止Tinkoff提供加密交易服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多