首页 编译 资讯编译

美光科技与德州仪器达成犹他州工厂出售协议 售价15亿美元

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,存储芯片与存储解决方案供应商美光科技,在当地时间周三发布了营收超过74亿美元、净利润同比环比均大增的2021财年第三财季财报。

lianhuadianzi2_500

而在当地时间周三,美光科技还宣布,他们将向德州仪器出售犹他州工厂,两家公司已就出售工厂一事达成了最终协议。

从美光科技在官网公布的消息来看,他们向德州仪器出售的,是位于犹他州盐湖城李海的工厂。

美光科技官网的信息还显示,犹他州李海工厂的出售价格为15亿美元,德州仪器将支付9亿美元的现金,并提供价值约6亿美元的其他资产。

美光科技总裁兼CEO Sanjay Mehrotra表示,犹他州李海工厂在技术创新和先进半导体生产方面有着悠久的历史。美光在官网上也表示,这一工厂一直有半导体制造方面各领域的尖端人才团队,而在出售给德州仪器之后,德州仪器也将为团队成员提供继续工作、并成为德州仪器员工的机会。

从美光官网上的信息来看,他们是在今年3月份,宣布打算出售这一工厂的,到6月30日宣布同德州仪器达成最终的协议,用时不到4个月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多