首页 编译 资讯编译

调查:上半年亚洲并购交易额达7077亿美元 增长75%

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,亚洲并购活动上半年飙升至历史第二高水平。Refinitiv的数据显示,今年1月至6月,亚洲企业宣布的交易额达到7,077亿美元,同比增长75% ,与2018年上半年创下的7,586亿美元的纪录相差不远。

银行家们预计,东南亚仍将是交易集中的重点。东南亚地区的交易额增长了83% ,达到创纪录的1,248亿美元,其中包括打车巨头Grab与美国特殊目的收购公司Altimeter Growth corp. 的400亿美元合并交易。

东南亚的其他交易还包括Grab的印度尼西亚竞争对手Gojek与当地电子商务公司 Tokopedia价值180亿美元的合并,以及马来西亚电信公司 Axiata Group 和挪威 Telenor 价值150亿美元的合并。

另外,私募基金的交易额翻了一番多,达到创纪录的1020亿美元。截至6月25日,以亚洲为重点的私募股权投资基金筹资805亿美元,同比增长59% ,创下两年来最高水平。亚洲地区许多企业从去年大规模疫情引发的衰退中反弹。

摩根士丹利(Morgan Stanley)在亚洲地区已宣布的并购排行榜上名列榜首,紧随其后的是摩根大通(JPMorgan)和高盛(Goldman Sachs)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多