首页 编译 资讯编译

韩国法院裁决Netflix需支付网络使用费

【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,首尔法院上周在一起有关Netflix网络使用费的案件中做出了不利于Netflix的裁决。

这一裁决实际上确认了美国 Netflix 公司有义务向电信运营商支付网络使用费。整个故事可以追溯到2019年,当时宽带和电视提供商 SK 宽带(SK Broadband)以及现有电信公司 SKT 的一个部门向韩国通信委员会(Korea Communications Commission)提交了一份针对 Netflix 的投诉。不久之后,Netflix要求法院判定它是否有义务支付SK宽带网络的流量。

上周五,韩国法院做出了对 Netflix 不利的判决,称“根据合同自由原则,是否签订合同以及支付多少费用,要由有关各方协商决定”。据称,去年第四季度,Netflix占据了韩国所有网络流量的4.8% 。

法院还承认,网飞公司以 SK 宽带公司为代价接受网络服务,并宣布网飞公司应该为这些服务付费是“合理的”。本周一,SK 电讯首席执行官 Park Jung-ho 对这一问题发表评论说,“我认为这一裁决会让我们的会面变得更好。在亚洲的合作对 Netflix 来说非常重要。”

Netflix 已与韩国另外两家移动运营商韩国电信(KT)和 LG U+(LG Uplus)建立了营销合作伙伴关系,使其在与其他两家移动运营商的费用问题上占据优势。据业内估算,Netflix 每年需要向这三家韩国移动运营商支付的总费用将超过 1000 亿韩元(约 5.71 亿元人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多