首页 编译 资讯编译

富士康等将参与印度10亿美元激励计划 鼓励本地制造

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,印度电子信息技术部周四发表声明证实,称其已经选择戴尔、纬创旗下ICT、伟创力和富士康印度子公司Ring Stars参与10亿美元生产关联激励(PLI)计划,以促进当地制造业。

据悉,该计划于今年2月宣布,旨在通过一系列针对制造商的现金回馈激励措施,来支持国内技术产品的生产。除了这四家外国公司,印度还选择了包括智能手机制造商Lava在内的10家本土公司。根据该计划,这些制造商将以2019-2020财年的净增销售额作为基准,在接下来的四年时间里,他们将从本地制造商品的额外销售额中获得1%至4%的现金返还。

并且这些公司预计将生产约1.61万亿卢比(约合215.9亿美元)的IT硬件,并创造超过36000个就业机会。

苹果此前曾游说印度政府提供激励措施,以增加iPad在印度的销量。据悉苹果已经在印度开始制造一些设备,包括由纬创和富士康组装的iPhone机型。据称苹果准备将10% 的 iPhone 12生产转移到印度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多