首页 编译 资讯编译

贝佐斯正式卸任亚马逊CEO一职 云计算业务负责人安迪·贾西接任

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,在担任亚马逊首席执行官(CEO)27年之后,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在当地时间周一正式辞去CEO一职,由该公司云计算业务负责人安迪·贾西(Andy Jassy)接任。

亚马逊

此前,贝佐斯表示,他之所以选择在7月5日(当地时间周一)这一天卸任,是因为亚马逊是在1994年的那一天成立,正好是27年前。

卸任首席执行官一职后,贝佐斯仍是亚马逊的执行董事长和最大股东,对亚马逊有着广泛的影响力,他将把全部精力和注意力放在新产品和早期项目上。

今年2月,贝佐斯曾表示,卸任后,他将有更多时间专注于亚马逊以外的业务,比如,他旗下的贝佐斯地球基金(Bezos Earth Fund)和Amazon Day 1 Fund基金、他旗下的火箭公司蓝色起源、《华盛顿邮报》。

据悉,蓝色起源将于7月20日将贝佐斯和其他五名乘客送入太空,进行一次长达10分钟的太空旅行。

贝佐斯是世界上最富有的人,福布斯估计他的财富接近2020亿美元,他于1994年创立了亚马逊。截至上个月,他拥有5120万股亚马逊普通股,约占亚马逊普通股的10%,远远超过该公司第二大股东先锋集团(持股6.5%)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多