首页 编译 资讯编译

外媒:现代汽车巴西工厂因芯片短缺而暂时停产

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其中就包括现代汽车。

现代

周二,现代汽车发言人表示,由于全球芯片短缺,该公司已决定在当地时间7月5日至7月14日期间暂停其位于巴西圣保罗皮拉西卡巴的工厂生产。

据报道,现代汽车在韩国有7家工厂,其中蔚山有5家,牙山和全州各有1家。同时,该公司在海外有10家工厂,其中中国有4家,美国、捷克共和国、土耳其、俄罗斯、印度和巴西各有1家。这些工厂的总产能达到550万辆。

此前,由于汽车半导体短缺,该公司曾在6月16日关闭其牙山工厂的索纳塔和Grandeur生产线,但该工厂的一条发动机生产线将正常运转。此外,该公司位于美国阿拉巴马州的工厂也从6月14日开始停产,但在6月21日恢复生产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多