首页 编译 资讯编译

华为起诉Verizon专利侵权案在美开庭

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,华为起诉美国通信运营商Verizon侵犯专利一案将于当地时间周三在德克萨斯州马歇尔举行庭审。称其在没有获得许可的情况下使用华为的光传输网络专利技术。

2020年2月,华为在德克萨斯州的两个美国地区法院起诉Verizon,指控该公司未经授权在光传输网络专利技术和视频通信等领域使用了华为的十几项专利,并要求支付未具体说明数额的赔偿和版税,知情人士表示,华为索赔金额或超过10亿美元。而Verizon称这些诉讼“只不过是公关噱头”和“对我们公司和整个科技生态系统的偷袭”,并对华为提起反诉。

华为在德克萨斯州东区提起的诉讼涉及少量与光传输网络相关的专利,陪审团必须决定Verizon是否侵犯了华为的三项专利,而华为是否侵犯了Verizon的两项专利。此外还要确定华为专利授权行为是否符合行业标准,即相关专利的所有人要以“公平、合理和非歧视方式授权发明专利”的规定。陪审团的决定定于周三开始,而德克萨斯州另一起与无线专利相关的诉讼定于10月开庭审理。

华为是世界上最多产的专利持有者之一,仅在美国就有1万项。去年华为是美国专利数量第七高的公司,高于微软和苹果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多