首页 编译 资讯编译

布兰森否认与贝索斯展开太空竞赛

【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,太空旅游公司维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)将于7月11日与其他五人一起进行一次太空之旅。并否认自己与杰夫 · 贝佐斯有竞争关系。

布兰森上周宣布,他计划最早于周日飞往太空,将比贝索斯提前九天进入太空。届时维珍银河的VSS Unity太空船将从沙漠之上飞往太空,这也是公司的第四次载人太空测试任务。但此次任务是维珍银河太空船第一次满员进行的太空飞行测试,舱内成员包括布兰森、两名飞行员和三名任务专家。

这位英国亿万富翁说,他的妻子可能对这次发射感到紧张,但他自己一点也不害怕,他表示为这一天已经等了17年。如果一切按计划进行,此次发射将在本周日进行,距离布兰森71岁生日仅有一周时间。

布兰森说,他和公司花了17年的时间才走到这一步,从2022年开始进行商业运营,这对他来说意义重大。据一份新闻稿透露,布兰森即将进行的这次飞行将是维珍银河公司VSS Unity飞船的第22次试飞,飞行当天将进行直播。

另外,布兰森否认他和贝索斯是在比赛谁先上太空。他说:“两三个星期前我跟他谈过,我们都祝对方好运。我只希望他和同行的人一切顺利。他回来后,我很期待能和他谈谈旅途见闻。”

维珍银河表示,在公司于2022年正式开始商业运营之前,计划对太空船再进行两次飞行测试。并预计明年将“定期”提供付费航班旅行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多