首页 编译 资讯编译

AMD CEO苏姿丰称芯片短缺还将持续 今年相当紧缺

【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,对于今年年初开始的影响汽车、消费电子等多领域的芯片短缺,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的众多业内人士,都认为还将持续一段时间。

chaoweibandaotisuzifeng_500

而在这3位CEO之后,AMD公司的CEO苏姿丰,也认为芯片短缺还将持续一段时间。

从外媒的报道来看,苏姿丰是在接受采访时,透露芯片短缺还将持续一段时间的。在采访中,苏姿丰表示,芯片短缺仍将持续,在今年依旧会相当紧缺。

今年年初开始的影响多领域的芯片短缺,是由于需求快速增加,超过了供应增加的幅度,进而导致供不应求。在采访中,苏姿丰也提到,在过去的一年里,需求远超他们最乐观的预期。

在5月底,苏姿丰也曾谈及影响多领域的芯片短缺。当时他表示,随着全球经济复苏,芯片短缺拖累了多个行业,近期的芯片短缺并非灾难,只是半导体市场周期性供需失衡的又一例证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多