首页 编译 资讯编译

英特尔将投资200亿美元在欧洲建立芯片工厂

【TechWeb】7月12日消息,据国外媒体报道,英特尔计划投资200亿美元在一些欧盟国家建立芯片工厂,并积极游说法国和意大利等国政府。

英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最近会见了法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi),探讨了对欧洲和世界其他地方的相关行业造成冲击的全球芯片短缺。

英特尔全球监管事务副总裁格雷格·斯雷特(Greg Slater)说,团队负责探索在欧盟扩张的可能性,研发工作也可以在欧盟成员国之间共享。表示这个项目将令整个欧洲受益。

在制定英特尔的蓝图之前,欧盟表示将在2023年投入资金,帮助成员国将半导体产量增加一倍,占据20%的市场份额,并将生产全球最先进的芯片。

除了寻求资金支持,英特尔还在寻找一块1000英亩的土地,可容纳多达8个芯片制造厂。此外,英特尔还希望能在那里获取人才渠道。该公司目前考虑的国家包括德国、荷兰、法国、比利时。具体决定有望在今年年底出台。

另外,英特尔正在美国投资200亿美元建设两家新工厂,还将再投资70亿美元将爱尔兰工厂的产能扩大一倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多