首页 编译 资讯编译

欧盟:暂缓推进数字税征收计划

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,欧盟发言人表示,决定暂缓推出原定于本月底出台的数字税征税计划。

上周六,在20国集团(G20)会谈取得“非同寻常的”突破之后,欧盟(EU)发言人决定暂停数字税提案的工作。20国集团呼吁谈判者迅速解决遗留问题,并在10月前达成协议。

欧盟委员会(European Commission)辩称,定于本月晚些时候宣布的新税收计划,将符合经合组织(OECD)达成的协议,并将损害包括欧洲企业在内的数千家企业的利益。

近年来,欧盟一直在酝酿出台新的税务规则,以应对美国谷歌公司和苹果公司等技术类企业“巨头”在欧洲国家的现有避税举措。而就在前一天,华盛顿方面也要求布鲁塞尔推迟征税。美国财政部长耶伦曾多次公开施压欧盟,要求其放弃数字税征收计划,并指责其对美国公司公开歧视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多