首页 编译 资讯编译

锂电池制造商亿纬锂能将在青海建设锂工厂

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉原材料供应商、锂电池制造商亿纬锂能(EVE Energy)将收购金昆仑28.1%的股份。

亿纬锂能

据报道,亿纬锂能和金昆仑这两家公司将在青海成立一家合资企业(亿纬锂能将持有合资企业80%的股份,金昆仑将持有20%的股份),并投资18亿元在那里建设一家锂工厂。

亿纬锂能成立于2001年,是一家锂电池制造商,于2009年在深圳创业板首批上市。在2009年上市以前,该公司以具有自主知识产权的高能锂一次电池为核心业务。此后几年里,该公司才逐步有了动力储能电池等生产业务。

该公司的主要业务是消费电池(包括锂原电池、小型锂离子电池、三元圆柱电池)和动力电池(包括新能源汽车电池及其电池系统、储能电池)的研发、生产和销售。

今年5月份,外媒报道称,特斯拉正与亿纬锂能进行谈判,计划将后者纳入其上海工厂的供应链。当时,知情人士表示,谈判已进入尾声,正寻求在第三季度敲定合作协议。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多