首页 编译 资讯编译

外媒:FCC拟补偿19亿美元帮助美国农村运营商替换华为中兴设备

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国联邦通信委员会(FCC)一致投票通过了一项涉及19亿美元的补偿金计划,以帮助美国农村运营商替换网络中使用的华为和中兴等中国公司的设备。

华为

此前,在2020年6月底,美国联邦通信委员会发布声明,正式将华为和中兴通讯列为国家安全威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。

去年12月,美国联邦通信委员会敲定了一项计划,要求在自己网络中使用中兴或华为设备的运营商移除或者更换这些设备,因为在美国网络中使用华为和中兴的设备被认为有损国家安全。

但是,很少有运营商真正选择移除已经使用的华为和中兴设备,主要是因为运营商在没有联邦政府的协助下无法负担费用。

去年9月份,美国联邦通信委员会预计,从美国网络中移除华为和中兴设备将花费18亿美元,其中有16亿美元的费用将有资格获得联邦偿还款。

去年12月份,知情人士透露,美国国会议员预计将批准一项19亿美元的拨款计划,以帮助更换华为、中兴等公司的电信网络设备。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多