首页 编译 资讯编译

产业链人士:2025年全球电动汽车电池供应较需求将至少低40%

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车销量的不断增加,对电动汽车电池的需求也大幅增加,在未来几年,可能会出现供不应求的状况。

tesilachongdianzhan3_500

英文媒体日前就援引产业链人士透露的消息报道称,随着电动汽车和能源存储系统需求的增加,全球电动汽车电池的供应在未来几年将趋于紧张,预计2025年较需求将至少低40%。

如果电动汽车电池在未来几年真如产业链人士透露的那样趋于紧张,就可能和今年的芯片一样,导致价格上涨。

电动汽车电池需求的不断增加,也有不少电动汽车电池制造商在扩大产能。英文媒体在报道中就提到,日本和韩国的电池制造商,就在研发新的电池技术并扩大产能。

电池作为电动汽车的核心部件,对电动汽车制造商也将至关重要,也有部分致力于大力发展电动汽车的厂商,在构建自己的电动汽车电池供应链。英文媒体也提到,大众、通用汽车和现代汽车,都在研发新一代的电池技术,并计划建设他们自身的电池供应链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多