首页 编译 资讯编译

富士康将投资锂金属电池制造商SES

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES)。

富士康

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报。

SES成立于2012年,现有投资者包括SK公司、通用汽车公司、现代汽车、起亚汽车、淡马锡、天齐锂业、祥峰投资(Vertex Ventures)、应用材料和上汽集团。此前,在7月4日,业内消息人士表示,现代汽车将向SES投资1140亿韩元(1亿美元)。

本周二,外媒又报道称,SES获得了LG集团旗下风险投资部门LG Technology Ventures的投资。

同日,SES宣布了通过与特殊目的收购公司(SPAC)Ivanhoe Capital Acquisition合并在纽约证券交易所上市的计划。考虑到美国证券交易委员会(SEC)需要大约4个月的时间来审查上市程序,SES的股票交易预计将从今年11月中旬开始,股票代码为SES。(小狐狸)

标签: 富士康

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多