首页 编译 资讯编译

因被安世半导体收购 英国暂停资助芯片制造商Newport Wafer Fab

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,在英国芯片制造商Newport Wafer Fab(以下简称NWF)被闻泰科技旗下的安世半导体(Nexperia)收购后,英国最主要的研发资助机构UK Research and Investment(UKRI)按照英国政府的指示暂停资助NWF。

2

据悉,安世半导体是Newport Wafer Fab所提供晶圆代工服务的客户,于2019年通过投资Neptune 6 Limited成为其第二大股东。

今年7月初,安世半导体宣布完成收购Newport Wafer Fab的交易协议签署。通过此次收购,该公司获得了Newport Wafer Fab的100%所有权。据悉,Newport Wafer Fab主要为汽车行业生产用于电源应用的硅芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多