首页 编译 资讯编译

三星Q2营收63.67万亿韩元 其中半导体业务营收22.74万亿韩元

【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,周四,三星电子公布了截至2021年6月30日的2021年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为63.67万亿韩元,同比增长20%。

三星

其中,半导体业务营收为22.74万亿韩元,营业利润为6.93万亿韩元;显示面板业务营收为6.87万亿韩元,营业利润为1.28万亿韩元;IT和移动通信部门营收为22.67万亿韩元,营业利润为3.24万亿韩元;由视觉显示器、数码家电业务组成的消费电子部门营收为13.4万亿韩元,营业利润为1.06万亿韩元。

该公司表示,其半导体业务的盈利显著改善,因为内存出货量超过了之前的预期,价格涨幅也高于预期,同时该公司加强了成本竞争力。

在显示面板业务方面,随着主要客户推出新的旗舰机型,预计移动面板业务将得到改善,该公司将集中精力完成量子点显示器的量产流程,并在年内开始出货。

2021年第二季度,该公司的净利润为9.63万亿韩元,同比增长73.4%;营业利润为12.57万亿韩元,同比增长54.3%,环比增长34%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多