首页 编译 资讯编译

马斯克解释推Autopilot原因 曾有车主瞌睡发生车祸

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,对于特斯拉的司机辅助驾驶系统Autopilot人们一直看法不一,马斯克最近在与粉丝的推特互动中披露了公司发布Autopilot的原因。

QQ图片20210802110109

起初粉丝分享了一段视频,显示特斯拉Model S一位挪威司机醉酒昏迷,还好Autopilot处于启动状态,在危险情况下提醒其他司机,随后减速并促使汽车安全停下。之后马斯克回复了这篇推文,他表示此前一名特斯拉车主睡着并撞死一名骑单车者,这也是公司努力发布出Autopilot V1的原因。

他还补充道,车祸发生后,肇事司机反而起诉了特斯拉,声称“新车气味”让他睡着,不过法官驳回了这一观点。

马斯克还表示,特斯拉做出了非常大的努力才将Autopilot 的“V1”迭代发布,带到消费者面前,才有了Autopilot。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多