首页 编译 资讯编译

数据显示:韩国半导体出口额7月份同比增长39.6% 达到110亿美元

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,昨日,韩国产业通商资源部公布的数据显示,今年7月份,韩国半导体出口额同比增长39.6%,达到110亿美元。

此外,数据显示,今年6月份,韩国半导体出口额已涨至111.6亿美元,创下历史新高;今年5月份,韩国半导体出口额同比增长24%,达到101亿美元;今年4月份,韩国半导体出口额达到94亿美元,增长29.4%,这主要得益于逻辑芯片和存储芯片的强劲需求。

今年1月初,韩国产业通商资源部和半导体协会发布的数据显示,2020年,韩国半导体出口额同比增长5.6%,达到992亿美元,创下历史第二高水平,仅次于2018年创下的1267亿美元的最高纪录。

此前,韩国产业通商资源部曾表示,2021年,半导体出口额预计将同比增长10.2%,达到1093亿美元左右。如果这一估计得以实现,这将是继2018年后第二次突破1000亿美元大关关,这得益于5G和远程工作的增长。

韩国产业通商资源部曾表示,2021年,5G市场增长和向远程服务的转变预计都将继续,这将增加对半导体的需求。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多