首页 编译 资讯编译

消息称爱立信获得电信和联通5G项目合约3%份额 诺基亚出局

【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,瑞典电信设备制造商爱立信获得中国电信和中国联通5G项目合约3%的份额,而诺基亚没有获得任何份额。

爱立信

尽管这笔交易规模不大,但对爱立信来说是一个积极的信号。虽然招标文件没有披露中标比例,但外界预计,华为和中兴获得了合约的大部分份额。

爱立信是三大电信设备制造商之一,另外两家电信设备制造商是华为和诺基亚。爱立信在5G产品组合的开发上投入了大量资源,并正在获得回报。

根据其网站,爱立信拥有143份商业5G协议、81份公开宣布的5G合同,并参与了93个实时5G网络。

5G技术是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目前的4G LTE网络快10到100倍。除了更快的数据下载和上传速度,该技术还有望覆盖更广、连接更稳定。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多