首页 编译 资讯编译

英飞凌:最新一波疫情扰乱亚洲生产 芯片库存达到历史最低水平

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,德国芯片制造商英飞凌表示,芯片供应形势“极度紧张”。

英飞凌

当地时间周二,该公司表示,由于最新一波疫情扰乱了亚洲的生产,芯片库存达到历史最低水平,该公司正努力应对芯片市场极度紧张的局面。

英飞凌首席执行官Reinhard Ploss表示,整个价值链的严重供应限制阻碍了全球汽车市场的复苏。总体而言,恢复供需平衡需要时间。

英飞凌于1999年4月1日在德国慕尼黑正式成立,是半导体公司之一,其前身是西门子集团的半导体部门,于1999年独立,2000年上市。

该公司在当地时间周二公布了截至2021年6月30日的第三财季业绩财报,财报反映了芯片市场的紧张状况。

据悉,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

当地时间周二,宝马和Stelantis警告称,今年严重打击该行业的全球芯片短缺问题将持续到2021年乃至更久,这将影响生产和销售。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多