首页 编译 资讯编译

外媒:电池制造商三星SDI将为大众汽车生产方形电池

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,三星集团旗下电池制造商三星SDI从大众汽车那获得了生产电动汽车电池的合同。

大众

外媒报道称,三星SDI之所以选择与大众汽车合作,是因为这有助于电池销量的稳定增长。

据悉,三星SDI在韩国、中国、马来西亚、匈牙利均设有电动汽车电池厂,该公司的客户包括福特、宝马、沃尔沃、大众等。

知情人士表示,三星SDI将负责大众自行设计的“统一化的方形蓄电池”(Unified Prismatic Cell)的部分生产。但是,目前尚不清楚三星SDI是否会单独负责这款电池的生产。

据外媒报道,大众汽车可能会将其所需的“统一化的方形蓄电池”的规格和功能提供给三星SDI,由三星SDI负责设计和制造。

据悉,大众的“统一化的方形蓄电池”是在今年3月15日的“动力日”(Power Day)活动上发布的,该公司通过集成方形电池来促进降低成本和提高生产力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多