首页 编译 资讯编译

外媒:Stellantis计划在未来两年里推出21款新能源汽车

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的Stellantis在推出电动汽车方面落后于竞争对手,该公司计划在未来两年内推出21款新能源汽车,其中包括11款纯电动汽车和10款插电式混合动力汽车。

Stellantis

当地时间周二,Stellantis宣布,其Alfa Romeo和Lancia品牌将实现全电动。其中,其Alfa Romeo品牌将在2027年前在欧洲、北美和中国实现全电动,而其Lancia品牌将在2026年前实现全电动。

据悉,标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒于2019年10月份正式宣布合并,双方在合并后的公司中各持有50%的股权。2020年7月,这两家公司同意将合并后的的新公司命名为Stellantis。

2021年1月4日,标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒股东投票通过了双方合并创建Stellantis的事宜。2021年1月16日,这两家公司合并完成,Stellantis开始运营。

2021年第一季度,由于全球芯片短缺,Stellantis的实际产量与此前计划的产量相比减产了约11%,即减产约19万辆。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多