首页 编译 资讯编译

外媒:俄罗斯拟为购买国产电动汽车提供补贴 以刺激需求和生产

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,目前,电动汽车的转型势头正在不断加速,包括俄罗斯、美国在内的国家开始发力电动汽车。

外媒报道称,俄罗斯计划为购买国产电动汽车提供补贴,以刺激需求和生产,这项激励计划最早可能于2022年开始实施。

当地时间周三,俄罗斯经济部表示,它计划利用补贴计划来促进国产电动汽车的制造和购买。尽管该地区长期以来一直支持并依赖石油和天然气,但该计划可能会刺激经济,并促进当地制造业的发展。

在俄罗斯,电动汽车的使用远远落后于欧洲,并且俄罗斯国内并不生产电动汽车,因此俄罗斯政府制定了雄心勃勃的电动汽车发展计划。

俄罗斯的目标是,在2030年前每年生产22万辆电动汽车。俄罗斯政府表示,外国汽车制造商对在俄罗斯生产电动汽车已经表现出了兴趣。

除了俄罗斯外,外媒在今年4月初报道称,美国政府也计划投入1000亿美元补贴消费者购买电动汽车。

除此之外,2020年5月26日,法国宣布出资80亿欧元重振汽车产业,购买电动汽车的个人最多可获7000欧元补贴。2020年6月初,德国通过规模达1300亿欧元的欧洲复苏计划,拨款500亿欧元用于推动电动汽车发展以及设立更多充电桩。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多